TRIBUNNEWS.COM -
Anda sedang tidak punya banyak waktu tetapi ingin membaut camilan yang
sehat? Meski sibuk, Anda bisa menikmati camilan lezat yang membantu Anda
mengontrol kadar kolesterol tubuh, seperti berikut ini:
-
Susu skim dan kokoa
Penelitian di Spanyol menghasilkan,
sukarelawan yang memilih camilan susu skim dicampur kokoa selama sebulan
mengalami penurunan kolesterol jahat atau low density lipoprotein (LDL)
hingga 14 persen, sedangkan kolesterol baik atau high density
lipoprotein (HDL) naik 5 persen. Itu berkat kandungan polifenol
antioksidan dalam kokoa.
- Edamame
Edamame
mengandung protein soya. Dalam banyak penelitian, protein soya terbukti
berguna untuk menurunkan kadar kolesterol LDL sebanyak 10 persen dan
kolesterol total hingga 7 persen, jika dikonsumsi secara rutin. Kukus
edamame tanpa menambahkan garam.
Siapa yang menyangka bila tahu yang selama ini kita konsumsi sebagai
lauk atau pelengkap teman makan nasi kini bisa hadir dalam bentuk cup
cake yang nikmat. Untuk membuktikannya yuk, kita buat resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu
: 3 butir telur 1 sendok teh emulsifier 100 gram gula
pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 25 gram cokelat bubuk 1/2
sendok teh baking powder 25 ml susu kedelai 50 gram tahu sutera,
dihaluskan 50 gram margarin, dilelehkan 1/4 sendok teh cokelat
pasta
Cara Pengolahan :
Kocok telur,
emulsifier, dan gula sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu,
cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan susu kedelai, tahu sutera, margarin leleh, dan cokelat pasta
sambil diaduk perlahan.
TRIBUNNEWS.COM - Sudah sering makan puding? Tentu
saja ini bukan puding biasa karena harganya bisa membuat Anda menangis.
Puding dengan desain seperti telur paskah Faberge, harganya dibanderol
sekitar 22 ribu poundsterling atau sekitar Rp 308 juta. Demikian
diberitakan Daily Mail, Selasa (11/10/2011).
Puding ini dibuat dari bahan-bahan super mewah termasuk emas, kaviar
sampanye, dan dua karat berlian.Puding ini dibuat dengan empat tipe
berbeda dari cokelat terbaik Belgia dengan rasa kombinasi peach, orange,
dan whiskey.
Puding ini ditutupi dengan jelly dan biskuit serta daun dari emas.
Ini merupakan buah karya dari kepala juru masak Marc Guibert di Lindeth
Howe Country House Hotel,Windermere, Cumbria, Inggris, dan diluncurkan
untuk acara National Chocolate Week.
Dengan harga sekitar 22 ribu poundsterling, hidangan penutup ini
dengan mudah memecahkan reko
... Read more »
Provinsi di bagian Barat China ini terkenal secara internasional lewat
kenikmatan makanannya. Masakan khas Szechuan sering menonjolkan
permainan bumbu-bumbu yang berani, seperti rasa pedas yang ekstrim,
biasanya hasil dari penggunaan paprika, bawang putih dan cabai yang
banyak, terutama keunikan rasa merica Szechuan. Hasilnya adalah aroma
harum mirip jeruk, dan lidah yang sedikit mati rasa. Berikut adalah
beberapa makanan pedas khas Szechuan yang dijamin akan menguji batas
ketahanan Anda akan pedas.
Gong Pao Ji Ding (Kung Pao Chicken)
Gong Bao Ji Ding atau lebih dikenal dengan Ayam Kung Pao, adalah
masakan klasik dalam hidangan Szechuan. Makanan ini mengambil nama
Gubernur Szechuan pemimpin Dinasti Qing (abad ke-19), Ding Baozhen,
yang kabarnya sangat menggem
... Read more »