BAHAYA PENGGUNAAN : FORMALIN, BORAKS, RHODAMIN B, METHANYL YELLOW PADA MAKANAN - 16 October 2011 - My PTC List You Have to Follow
My site

Site menu

Section categories
Berita Nasional [18]
Only Indonesian News
International News [26]
Only From Another Country
Fashion & Beauty [23]
about clothes, and cosmetics
Love and Romance [10]
Family and Children [4]
Healthy Life [53]
Entertainment [40]
Movies, Series, Musics, Anime, Manga, Gossip Selebrities, Games, and ect
Sports [7]
Islamic World [3]
Because the owner is a Muslim.. so, the site just accept anything about Islam
Food & Drink [14]
Flora & Fauna [4]
Science & Technology [6]
Ghost Story [3]
Misc [12]
Hobby, Travelling, Network & Computer, Automotif, Electronic, Gadget and ect
Culture and History [3]
Humor [2]
Lifestyle [22]
at home, office, and everywhere you are
Sinopsis Film [4]
Indonesia, Hollywood, Bollywood, Asia, and ect
Sinopsis Drama Asia [7]
China, Korea, Japan, Taiwan
Tag Board
100
Our poll
Price My Site, Please!!
Total of answers: 13
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form


My Facebook

Calendar
«  October 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Entries archive
Site Friends




HOSTING MURAH


My Source






















Main » 2011 » October » 16 » BAHAYA PENGGUNAAN : FORMALIN, BORAKS, RHODAMIN B, METHANYL YELLOW PADA MAKANAN
12:36 PM
BAHAYA PENGGUNAAN : FORMALIN, BORAKS, RHODAMIN B, METHANYL YELLOW PADA MAKANAN

Ciri Bahan Makanan Yang Mengandung :

FORMALIN :

> Tahu permukaannya lebih halus, kenyal dan tahan basi dalam jangka waktu tertentu (lebih dari 

   24 jam)

> Mie permukaannya lebih halus, kenyal, molor seperti karet dan tidak mudah basi (lebih dari 24 jam)

> Ayam potong lebih putih dan tidak dihinggapi lalat

> Ikan segar (bandeng, tongkol, cumi, udang dll) warna putih segar tidak seberapa amis dan 

   tidak dihinggapi lalat

> Ikan yang dikeringkan / diasinkan (ikan pindang, ikan asin warna putih bersih, tidak seberapa amis 

   dan tidak dihinggapi lalat

 

BORAKS :

> Mie permukaannya lebih halus, kenyal, molor seperti karet dan tidak mudah basi (lebih dari 24 jam)

> Bakso : lebih putih, kenyal.

> Krupuk iris, krupuk lempeng, krupuk puli mentah : lebih kuat tidak mudah patah, permukaannya   

   mengkilat dan berbau khas

> Krupuk Goreng : lebih keras, pecah-pecah.

> Lontong, ketupat dan Lopis : kenyal tahan basi dalam waktu tertentu ( lebih dari 24 jam )

> Menggunakan Pewarna / sumbo bukan untuk makanan ( RHODAMIN B (MERAH) AURAMINE DAN 

 

METANIL YELLOW (KUNING))

> Krupuk iris, Krupuk Uyel dan Klanting : warna merah menyala meskipun dengan proses 

   pemanasan atau digoreng warnanya tidak PUDAR (Puyeh)

> Sirop dan Es Lilin : warnanya lebih tajam, Warna Merah kalau kena Cahaya, membentuk warna 

   merah kebiru-biruan yang fluorensi.

 

EFEK SAMPING DAN BAHAYA MENGKONSUMSI

> Makanan Yang Mengandung FORMALIN DAN BORAKS :

> mual, muntah, diare, sakit perut, sakit kepala, pusing, konvulsi dan koma.

> Pencetus Penyakit : Gagal ginjal, Lever, Limpa dan Kanker

> Pewarna Yang Bukan Untuk Makanan (RHODAMIN B WARNA MERAH, AURAMINE DAN 

   METHANYL YELLOW WARNA KUNING ATAU SUMBO :

> Mual, muntah, diare, sakit perut, demam, lemah, hipotensi

> Pencetus Penyakit : Gagal ginjal, Pendarahan dlm paru-paru, Lever dan Kanker

Category: Healthy Life | Views: 552 | Added by: nadaegan | Tags: boraks, metanil yellow, Rhodamin B, Auramine, formalin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:



Copyright MyCorp © 2016
Free web hostinguCoz